본문 바로가기
카테고리 없음

해물파전 황금레시피 바삭바삭

by opoop 2023. 6. 12.

비오는 날의 국룰 파전

남편이 애기씨랑 잘 놀아줘서 자유로운 애미는 기분이 좋으니 주말에 맛있는 음식 많이 해주겠다!

준비물

쪽파

양파 1/2 개

애호박 1/3 개

해물( 새우, 오징어 등 )

반죽

부침가루 반 컵

튀김가루 반 컵

설탕 반 숟가락

물 1컵

반죽을 할 때 계란을 넣으면 촉촉한 파전이 된다. (동래파전과 살짝 비슷해짐)

나랑 남편은 완-전 바삭한 식감의 파전을 좋아해서, 오늘 포스팅하는 파전은 계란을 넣지 않은 바삭한 버전 !

시골에 계신 할머니가 키워서 보내주신 쪽파 ㅎ.ㅎ

노지에서 자란 쪽파라서 손질하기 까다로웠는데, 파가 진짜 달고 맛있다. 어우... 손질하면서 눈물흘림😭

쪽파, 애호박, 양파

파전을 할 때 애호박이랑 양파를 같이 넣어주면 맛이 더 풍부해지면서, 야채들의 단맛이 확 살아나서 더 맛있다.

해물 넣어주기! 집에 냉동 새우가 있어서 살을 발라서 넣어주었다.

설탕 반 숟가락 넣어주기

나..몰라... 정확한 원리는 잘 모르겠는데...

넣고 안 넣고의 감칠맛 차이가 확 난다.

지인이 알려줬는데 그뒤로 파전 할때 쭈욱 써먹고 있는 방법

반죽 농도는 조금 묽어야 바삭하게 된다.

반죽이 걸죽하면 빵처럼 되유!!!!

(정준하 김치전!!!!!)

바삭바삭하게 잘 되고 있군. 만족스러워

도토리묵무침 이랑 파전 투샷

이야...좋다....♡

ㅋㅑ아

진짜 오랜만에 해 본 해물파전 !

한때는 꽂혀서 일주일에 한번씩 해먹었던 적도 있는데, 역시 가끔 먹으면 더 맛있다


며칠 전 비오던 날

동네 친한언니네 부부를

집에 초대하여 맛나게 파전에 동동주를

마셨었는데요~


다들 해물파전이 넘 맛있다고

칭찬을 해주셔서

레시피 공유도 할 겸

포스팅 해보아요^^*



먼저 재료샷!

쪽파,당근,청양고추 약간

계란물,해물믹스

부침가루반죽


해물믹스는 끓는 물에

살짝 데쳐둔 것이구요~

반죽 비율은

물: 부침가루 =1:1

입니당^^



팬에 기름을 두르고

반죽입힌 쪽파를 가지런히

올려줘요.

(약불인데요~)



그 위에 해물 올려주시구요~



그 위에 반죽 약간 올려주세요~



채썬 당근과 청양고추

올려주시구요~



위에 계란물을

올려주시고

마지막으로 기름을

약간 둘러주세요~


아랫쪽이 익었다 싶으면

뒤집기 신공~



요래요래~

반대쪽도 익으면 뒤집어서

접시에 담으면

완성 입니다~^^


끝까지 약불로

하는 것 잊지마시구용




캬~때깔좋고~!


맛난 해물파전에

동동주 쭉쭉 들이키며

즐거운 시간을 보냈답니다^^


이웃님들도 비오는 날엔

주변의 좋은사람들과

맛난 파전 만들어드세용

해물파전 황금레시피

해물파전 황금레시피

해물파전 황금레시피

해물파전 황금레시피

해물파전 황금레시피

해물파전 황금레시피

해물파전 황금레시피

해물파전 황금레시피

해물파전 황금레시피

해물파전 황금레시피

해물파전 황금레시피

댓글